Рубеж

Ксения Климчук
Я разделяю жизнь напополам.
В той половине только боль и хлам.
А этой радость лишь и чистота.
И я меж половинами черта.
Я меж землей и небом горизонт,
А между миром и войною фронт.
Я между сном и явью пелена.
Меж заточеньем и свободою стена.
Я как экватор между полюсов,
Как маятник меж чашами весов.
Меж жизнью я и смертью волосок.
Между скалой и пропастью бросок.
Сегодня – между завтра и вчера.
Я меж галактик черная дыра.
Напополам я все вокруг делю.
Но быть границей просто не люблю!