Одинокая осень

Ирина Вайнер
Одинокая осень, мне раньше мечталось
О двух чашечках чая для нас для двоих.
Одинокая осень, вот все, что осталось.
И уже догорают из листьев костры.

Ну, а дым улетает все выше и выше.
И мотает на шею незаметно шарфы.
Обвивает запястья, откуда-то знаю
Позаботятся свыше  о нас до зимы.

Говорят, что надежда умирает последней.
Вот и я в это верю,с этой верой живу.
В этой осени кто-то такой же несчастный
Крутит ветку рябины, стоя на ветру.

Оба смотрят на небо и вновь провожают.
Журавлей, что летят строгим клином на юг.
Одинокими люди конечно бывают...,
Может быть, наша осень найдет нас мой друг.

Может быть, мы заметим, особую краску...
И листва заиграет разноцветьем своим.
Наша осень, конечно же, будет прекрасной.
Я уверена в этом, надейся и ты.

Ирина Вайнер
04.09.2014