Как мысли успокоить?

Надежда Лисогорская
Немножечко дикарь...Как мысли успокоить?
Не волновать других погожим днём?
А одному привольно думы строить
И размышлять как будто ни о чём...

Купаться взглядом в травах, пусть подсохших,
И в увядании тоже видеть жизнь...
И мучится от бремени приросшем:
За тишиною - неужели - взрыв?