Все, что осталось

Рита Круглякова
Все, что осталось- лишь помахать тебе
Или надежде... Впрочем, какая разница?
И на стекле оконном в пустом купе
Я нарисую сердце, как шестиклассница.

Вот оно. Здесь. Поставлено, как печать,
Там, где уже все сверено и заверено.
Будет отдельно жить от меня. Стучать
Звуком колёс - отлажено и размерено.

И в привокзальной суетной толчее
Вдруг осенит на выходе из вчерашнего:
Сердце осталось в поезде, на стекле!..
Ну его. Все равно ведь - ненастоящее.