Здесь

Елисей Сыроватский
Здесь отпустил я на волю
Сердце и душу свою,
Чтоб по осеннему полю
Гамму глазеть «дежавю».

Чтоб и под пасмурным небом
Чувствовать силы прилив,
Думаю с чувствами «мне бы
Также лететь, закружив».

Но притяжению внемля
Так воспарить не смогу,
Шлепнусь на черную землю,
Искру огня сберегу.

Пусть хоть душа приголубит
Ветер и дождь в унисон,
Осень цветастая любит
Ало-багровый огонь.

Этим запалом, питаясь,
Неги багрянец, вкусив,
Мне закричит «возвращаюсь»
К паре подруженек ив.

Иллюстрация: http://own-religion.livejournal.com/107196.html