Жара уходит... Ветер остаётся

Надежда Лисогорская
Жара уходит...Ветер остается -
Волнует занавески флаг дверной...
А я всё пью июль...Вольготнее поётся
Наедине и с небом, и с землёй...

Да только что ни встретится дорогой -
То стройка, то разор, где радость, где долги...
Глухие, как от мира прочь,заборы,
Как будто в них - спасенье от тоски...