Цветок

Роман11
Желтеют листья на дворе и пахнет зверобоем,
Природа в утренней росе любуется собою
Как утончен ее наряд, как золотятся серьги
В больших, раскидистых ветвях уже не ждать побеги
И посреди той красоты один цветок распущен
Стоит, смущаясь…
И дрожит, боясь, что будет сорван
Хоть он давно уже научен, скрываться надобно от глаз
Но что тут сделать, если хочешь себя поставить на показ
Он листья тянет словно руки, как к маме тянется малыш
А стебелек - ужасно хрупкий…
Ну как ты, миленький, стоишь?
Бутон, раскрыв свои уста,
Птенца в гнезде напоминает, что хочет кушать без конца,
О том и громко вопрошает.
Стоит цветок, склоненный ветром, зеленый, в скошенной траве
Он обозначен ярким цветом любви и счастья на земле!