Жизненный путь...

Наталья Харченко 3
   Идя по дороге Жизни среди множества лиц, мы находим именно то, которое, как нам кажется станет родным. Проходит  время мы влюбляемся и с радостью принимаем тот факт, что нас многое сближает и у нас не мало общего.
   Но очень часто, с годами некоторые чувства становятся сухими и при первом прикосновении когда - то родственной души превращаются - в труху. Приходит момент, когда житейские трудности, семейные драмы, смешанность отношений - резко срывают с нас розовые очки, которые, как оказывается мы сами же и надели, желая улучшить представление о мире вокруг нас. Увидя всё в естественном цвете не редко случаются трагедии.
   Я часто стала задумываться, как я могла выбрать из множества лиц окружающих меня, того, который через энное количество лет стал - МОНСТРОМ?.. Как я не могла заметить сквозь пристойную личину - Дьявола в образе человека?..
   Я не хочу сказать, что семейная жизнь - это только приятные моменты - это не так. Но, когда каждый день наполнен страхом, а душа вся в занозах, которые день ото дня вонзает в неё, когда - то любимый человек. Когда сердце всё в шрамах от боли и предательств, того же близкого человека в прошлом, не вольно начинаешь думать, что жизнь, в которой ты живёшь полностью никчёмна, а ты нужна только для того, чтобы быть боксёрской грушей для оттачивания очередных обид и боли.
   Как бы я хотела вернуться в прошлое и закрасить чёрным цветом, то добродушное лицо, с наигранной улыбкой, чтобы никогда его не видеть. Чтобы никогда не встретиться с ним... Быть может в подсознании каждый человек рисует желаемое и стремится к своему идеалу.. В моём случае цветной карандашик наверно сломался и мне пришлось дорисовывать серым, в этом мышином цвете я просто не разглядела - Крысу, которая потихоньку меня выгрызает изнутри, не забывая при этом время от времени сдабривать свои укусы небольшой порцией добродетели.