Преображение

Вероника Габард
Глаза твои! В них тихий свет разлит,
Когда ты входишь в дом – усталый, милый,
А миг, когда в них гейзером бурлит
Живая радость, так поднимет силы,
Что захочу я петь и танцевать,
Резвиться, как дитя, и плакать без причины;
Я стану юной девою опять -
Той, что ждала и дождалась мужчины,
В котором есть и мудрость естества,
И боль утрат, и нежность высшей пробы.
И я пойму, что это волшебство
Преображения мы сотворили оба.