Это ты приходила

Валентин Киреев 2
Иногда ты приходишь во сне –
Неожиданно, словно в потёмках
Резвым белым пушистым котёнком,
Свет луны пробежит по стене.

И в плечо мне уткнётся, урча,
Коготками царапая шею,
Слышу – ходики тихо стучат...
И не сплю и... проснуться не смею...

Снова чьи–то шаги в тишине,
Я глаза раскрываю пошире,
Ветерок пробежал по квартире –
Это ты приходила ко мне...