Человек Мира

Тепла
Светлый мальчик. Нет, мужчина!
Лучший друг, почти как брат.
Ты примером служишь многим
В том, что жизни очень рад.
С каждым честен, справедлив ты,
Обижаться не привык -
Всё прощаешь, словно чистый
Заповедный ты родник.
Утоляешь ты печали,
Омываешь от тревог,
Всем желаешь освещенных
Солнцем и Луной дорог.
Как никто, пожалуй, ясно
Чувствуешь ты душ нутро,
В каждом видишь лучик света
И играешь с ним хитро,
Обжигаясь пусть, но всё же
Ты не сердишься совсем.
Может, больно тебе, только
Не показываешь всем?..
Рад всегда чужому счастью,
Хоть бываешь одинок.
Свернешь горы, если кто-то
В твой успех поверить смог.
Ты учителем для многих
Стал и будешь им всегда,
С радостью учился тоже,
Пусть и в споре иногда.
Чувство Мира - ему можно
Научиться от тебя,
Сохранять любую мелочь
И ценить как часть себя.
В каждом листике и в капле
Свежей утренней росы,
Как и в каждом теплом взгляде,
Есть черты твоей души.
Твою мудрость сохраним мы
И расскажем всем о том,
Что нужна мечте лишь вера,
Подкрепленная трудом.
Неустанная работа
Над собою даст плоды:
Развиваясь, обучаясь,
Вдруг возрадуемся мы.
Пожелаю в новом Мире
Я тебе того, любя,
Чтоб небесным светлым счастьем
Одарил Господь тебя.