Такие вот ландыши...

Нина Джос
    По городу гуляла пара - 
    Мужчина под руку с женой.
    Прожили вместе лет немало,
    Но пахло в воздухе весной.
 
    Стоял чудесный майский вечер,
    Жене хотелось нежных слов,
    И тут попался им навстречу
    Старик с корзиною цветов.

    Душистых ландышей букеты
    В корзинке стопками сложил
    И вот, купить цветов весенних
    Он этой паре предложил.
 
    С надеждой глядя на супруга,
    Цветов от мужа ждет жена -
    - Купи мне ландыши, любимый! -
    Ему в глаза глядит она.

    - Что за причуды, дорогая? -
    Сказал сурово строгий муж.
    - Ведь ты уже не молодая,
    Нам деньги в дом нужны к тому ж!
 
    И потащил под руку мимо,
    Махнув рукой на старика,
    А у жены в глазах застыла
    Немая, горькая тоска...
 
    Букет цветов - такая малость!
    Но поняла тогда жена,
    Что муж совсем ее не любит,
    И не для них пришла весна.