Amor non est medicabilis herbis

Валерий Экс
Не лечат травами любовь*, микстурами не лечат,
из всех болезней,  эта хворь  желанна и мила.
Но день за днём пройдут года и душу покалечат,
и не дознаешься, когда любовь - болезнь прошла...
________________________________________
* - Amor non est medicabilis herbis
 
4 сентября 2014 (ред. 15 октября 2020)