Ночная строка

Вячеслав Шихин
Работой этой рук не наломаешь,
Как, скажем, у слесарного станка.
Исписан лист. А ты все выжидаешь -
Ну где ж она, нетленная строка?!

От нетерпенья диким зверем в клетке
По комнате, шепча начнешь шагать.
И все свои наброски и пометки
Вдруг почему-то станут раздражать.

А где-то там, внутри, под самым сердцем,
Невольницей нетленная строка
Все ждет и ждет, когда единоверцем
Озвученная взмоет в облака.

И улетит, куда сама захочет,
Ее судьбу навряд ли предсказать...
Ты за столом склонившись среди ночи,
Над этой строчкой будешь чутко спать.