Прелюдии

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
Нежности  сила
велика  елико,
в женщину влилась
от стопы до лика.

2.
Женщина в древности 
рождена из ребра
мечется в ревности
от зла до добра.

3.
Затонувший собор
от алтаря до вершины
блики сквозь сумрак - убор
дивных волос Ундины.

4.
Ундина - цвет волос
от лилии до льна.
Луна. Всплеском полос
вода испещрена.

5.
Мертвые листья
шуршат пианиссимо.
От звука до кисти
музыка мыслима.

6.
Музыка словно река:
от истока до устья
в ней плывут облака.
Без музыки пуст я...



Клод Дебюсси. Прелюдии (в двух тетрадях),1910 - 1913

Клод Дебюсси - Эмме Бардак:
 "Если выбирать между тобой и музыкой, то ревновать, скорее, могла бы музыка...   
Будь уверена, что если бы случилось так, что я больше не стал бы ее писать, то ты перестала бы меня любить".
Клод Дебюсси:
 "Музыка существует для невыразимого..."