Указ Сказание о царице Тамаре

Нина Павлова 24
-Нельзя без дела пировать,
пора б о людях вспоминать...
Дороги - тропы для зверей,
пора б порадовать людей.
С казны нам можно деньги взять
и эриставам приказать
чтоб строили себе мосты
и брали деньги из казны.
А тот кто лишнее возьмёт
пусть голова его спадёт.
Пиши сегодня мой указ,
и отправляй его в сей час.
Пред ней склонился богослов:
- Ты есть царица, нет и слов,
но тёмен, тёмен наш народ,
кто на коне за тем идёт.
Пора бы Божьему учить,
пора бы навыки вложить:
Не убивать! Не воровать!
Судьбу чужую не желать!
Царицы взгляд смягчился сразу,
"У богослова светлый разум,
не зря к двору его звала..."
- Пусть будет так как ты сказал!
Что нужно будет всё бери,
дела все вольные твои.
И Николоз  пред ней склонился,
- Ей Богу! Светлая царица!