Скучал...

Тютюнник Евгений
Шум ветра, я неистово скучал
По жгучей агрессивности ударов
О хрупкое стекло. Дождливый бал
Разгонит по домам ручные пары.

Гром, нетерпимый к хилым голосам,
Я счастлив ощущать твои раскаты
В груди и в голове. По полюсам,
Пугая хрипом мир из сладкой ваты.

Потухший город, прячущий в шарфы
Истерзанные кашлем ветви легких,
За час прохожих превратил в шкафы.
Внутри лишь пыль и от того неловко.

Промокшая душа гудков машин
Нашла приют в подземных поездах,
Среди людей-натянутых пружин.
Без отражений. Без тепла в глазах.

Шум ветра, приоткрытое окно,
Растоптанные ливнем ароматы
Плюс белое игристое вино
Позволит вникнуть в мир из сладкой ваты...