Девочка-осень

Вияна
Ах эта дрянная, несносная девочка-осень...

То солнечным светом смеётся,
То плачет холодным дождём,
То так обещающе вам улыбнётся,
То мимо проследует, скрывшись под чёрным зонтом.

То примет вас нежно, лаская, любовью одарит.
То вдруг испарится, как утром туман над рекой.
То снова поманит... интимно дыханьем коснётся.
То вдруг ни с того ни с сего разразится грозой не в сезон.