Глина

Чепурных Евгений Петрович
Тишина прогибает мне спину,
Жизнь осколками спит по углам.
И держу я в руках своих глину,
Из которой был сделан Адам.

Человечна она,  тиховейна,
Словно речь,
Что сплела нам покров
Из амброзии и из портвейна.
Из любви и публичных домов.