ть 2

Владимир Харитонов Энергия
Учение Многомерного Учителя Сетха.
Итак, существует, что называется, изнанка сознания. Ваши атомы и молекулы тоже то существуют, то — нет. А поскольку вся ваша физическая вселенная состоит из атомов, то можно сказать, что и она существует таким же образом. Она то вспыхивает, то гаснет в определенном ритме.
Существуют общие ритмы и внутри них множество индивидуальных. В связи с этим, то что вы называете смертью, — не более чем вставка более длинной паузы в ритм вашей пульсации, паузы, которую вы, так сказать, проводите в другом измерении.
Процесс умирания физической ткани тела — часть общего процесса жизненного становления. Из мертвых тканей, как вы знаете, нарождается новая жизнь.
Человеческое сознание не зависит от существования тканей, однако не существует такой физической материи, которая не была бы создана какой-либо частью сознания.
В этой жизни вы уверенно отождествляете себя со своим физическим обликом. Однако в вашем теле постоянно обновляются клетки, и сейчас в нем нет ни единой частицы, которая присутствовала в нем, скажем, десять лет назад. Это совершенно новое тело, а старое, мои дорогие читатели, старое тело давно мертво. Однако вы не считаете себя мертвыми и спокойно можете читать эти строки при помощи своих совершенно новых глаз.