Мир мой взорван тобой!

Ирина Голыгина
В мои сны ты ворвался цветным ураганом,
Как внезапный рассвет после долгой луны,
Чтобы в жизни не шла через камни обманов
И читала стихи твои, будто  псалмы.
Мир мой взорван тобой: он из тысячи нитей,
Что сплетают все ноты прекрасных молитв.
И теперь трудно музыку слов их похитить,
Подарить ветра новый, но дерзкий мотив.

Да, не  свят... Но и ты,  погружаясь в молитву,
Тайно плакал, молился и верил мечтам.
Забывал про грехи и брал в руки палитру,
И стихи рисовал, доверяя словам.
Прозревал от ошибок и  несоответствий,
Убеждал, что в себе бездну красок открыл.
Как Давид, объяснял мне причины всех бедствий,
Не боялся летать, даже  если без  крыл.

Что теперь? Не летаешь?  Стихи не рисуешь?
Не поёшь дерзновенные сердца псалмы?
Прочитаю  все песни -  ничем не рискуешь.
Просто слушай - свершится ночь долгой луны.
Amor omnia vincit! Я в это поверю:
Не устали ещё от абсурдов любви.
Оба знаем, какая высокая мера
У известных её неизвестных глубин.

*Amor omnia vincit! -  Любовь побеждает всё!

*Иллюстрация: картина американской художницы Лаури Бланк "Есть только ты..."