***

Антанариву
поговори со мной
по-французски или по-птичьи.
мысли мои молчаливы и аутичны.
трещинки и черты мои идентичны
твоим.
солнце моё, фарфоровый херувим,
лейся погасшим светом, фальцетом пойся.
осень - тот самый повод для беспокойства.
не за себя - за хрупкость твою во мне.
небо велело тлеть, но ему видней,
сколько ещё не выскажу откровений.
ты забегай на чай, если будет время,
и приноси молчание в рюкзаке -
поговорим на вымершем языке.