Слепой дождь

Анатолий Лисица
Кто говорит, что дождь слепой?
Он не слепой - весёлый.
Иначе шёл бы он с клюкой
По городам и сёлам.

Вот, как мальчишка озорной,
Бежит стремглав по лужам.
Так увлечён своей игрой -
Никто ему не нужен.

Вдруг остановится на миг,
От радости светлея,
Посмотришь, кажется, затих,
А он ещё сильнее.

Промокнешь- дождь-то проливной
И опоздаешь в школу...
Кто говорит, что он слепой?
Нет не слепой - весёлый!