Странная штука жизнь

Игорь Птицин
Земля и тысяч тысячей людей на ней

Кружатся в странном танце жизни.

Взъерошенный, в дорожной пыли воробей,

Хмельной от счастья.

А я сегодня был в гостях у Бога.

На берегу ином реки.

В отбеленной церквушке, семи головой.

Там молодой Христос,

Поникший ликом,

Распятый избранным народом,

По плану своего Отца,

Никак не снимется с креста.

И умерев, не стал свободным.

Ей Богу, какая странная судьба.

А за порогом этой райской кущи,

Невинность виноватая во всем,

Блюдет себя и не могла


Придумать лучше -

Грешит прикрывшись фиговым листом