верни

Оля Бакинская
По-прежнему всё как-будто,
но всё - иначе.
Из рук выпускать не хочешь -
но ты отпустишь...
По стенке кирпичной солнечный зайчик скачет,
а я превращаюсь с каждой минутой в пустошь..

И вереск ещё цветет,
но упали росы...
Да ветер уже за пазухой поселился.
Нет, я не замерзла, милый мой...
Просто - осень.
И солнце тускнее, травы, цветы...
       и лица.

И взгляды тускнеют тоже,
и голос хрипнет.
Заело внутри пластинку -
тоску умножив.
Шепчу тебе снова,
с мыслей сбиваясь, с ритма...
"Верни это лето, милый...
 Ведь ты же можешь!"