То ли дело - старая коса

Наталья Спектор
На проекте ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ очередная картинка с заданием придумать, что за заплаткой.
http://www.stihi.ru/2014/08/29/2023

Ты своей вонючей тарахтелкой
Распугал всех птиц за два часа.
Шуму до хрена, работы – мелко.
То ли дело – старая коса!

Вот, сосед,  смотри:  косой играя,
Я за полчаса  скошу на спор
Весь лужок от края и до края
И не нужен долбанный мотор!

Мне труда пустяшного не жалко,
И не должен будешь мне ничуть –
Рада и тому, что от жужжалки
Я смогу немножко отдохнуть.
Эту заводную погремушку
Ты сегодня спрячь подальше, нах
………………………………………
За заплаткой – щуплая старушка
И коса в натруженных руках.