Путь один...

Владимир Кабанов 48
Для чего ещё нам жить на свете,
Каждому положен выбор свой.
Снова в паруса мне дует ветер,
И зовёт в дорогу не покой.
Снова по ночам совсем не спится
И за душу трогает заря.
За окном чирикает синица,
А в мечтах я вижу журавля.
Горизонт укутался закатом,
Пахнет дымом от лесных костров,
Реки и поля зовут куда-то,
Растревожив молодостью кровь.
Знаю я, что всё не очень просто.
Засиделись, потеряли стать,
Только в этом мире все мы гости,
Значит нам пора и время знать.
Значит нам пора опять в дорогу,
Предстоит так много совершить.
Путь один...в неведомое, к Богу,
К совершенству мыслей и души.