В чём подвох?

Елизавета Москалёва
На улице дождливо,сыро,мерзко,
И этому,казалось нет конца,
Но появилась вдруг на улице невеста.
Наверное,бежит из под венца.
Размазанная тушь,грязное платье.
И так дрожит,будто кленовый лист.
А на лице её совсем нет счастья,
И боль не заглушает ветра свист.
А может она вовсе не сбежала?
А может потерялась средь домов?
Но её образ до сих пор,как жало,
Пронзает мою душу.В чём подвох?