Иногда

Юрий Алексеевич Мухин
Иногда , я так завидую мёртвым,
У них сгнило тело, у меня душа,
Лучше быть под землей временем стёртым,
Чем вариться в этом котле не спеша.

Как пророчил один, бандит тех развалов,
"Живые будут завидовать трупам!!!"
Я не считаю его неправым,
В этом есть что-то, что-то от Будды.

В этом есть что-то и от Иисуса,
В целом у гениев мысли схожи,
Что если люди не имели вкуса?
Что если распяли нового всё же?

Что если новый мессия и фюрер,
Был просто, безжалостно и неверно понят?
Что если люди очередного,
Не задумываясь хоронят.