Да, Россия велика...

Валерий Зацепин
Да, Россия велика,
Но где взять нам мужика,
Чтоб Россию всю кормил,
Всем угоден был и мил.

Да, нужна нам голова –
Всероссийская глава.
Ну а что мы выбираем -
От того же и страдаем.

Был когда-то с бородой,
Всех направил за собой.
Подвела нас борода,
Вот оттуда вся беда.

А потом усы пришли
Весь народ свой извели.
В страхе все прожили годы
Пока жил «отец народов».

После лысый заступил,
Кукурузой всех кормил.
По трибуне каблуком
А народ под колпаком.

Но сменил его Ильич,
Бросил в массы новый клич.
Он весь мир исцеловал
На народ лишь свой плевал.

Ну, а «меченый» пришел,
Жили прежде хорошо.
Он язык всем развязал,
Гласность вместо хлеба дал.

Вот Борис встал у руля,
Терпит матушка земля.
Только лучше нам не стало,
Страшно все подорожало.

Да, Россия велика,
Но где взять нам мужика,
Чтоб Россию всю кормил,
Всем угоден был и мил...

1992 г.