Свинопас

Линойя
Указал Господь мне дорогу к свету.
Ты придешь: наверно, там будет лето,
В небольшом дому запах спелых вишен,
Голосок свирели течет чуть слышно,
На траве горят рассыпные росы.
Ты иди один, вот тропа, не бойся.
И не то чтоб мне ничего не надо:
Я останусь здесь караулить стадо.