А крайний кто?

Валерий Зацепин
Повсюду очередь, мы к ней привыкли с детства,
Повсюду с нами, словно по соседству,
Жила, живет и, видно, будет жить,
Мы без нее не сможем, пожалуй, дня прожить.
   
А дети в садике в очередь играют,
Играют, играют, так и привыкают.

Ах, детство, детство, далекое ты наше –
Была когда-то девочка, теперь уже мамаша
И игры в очередь уж взрослые пошли,
Ведь вместе с этой девочкой они росли, росли.

А крайний кто – да все мы крайние,
Ведь наша очередь – она бескрайная.

Мы любим очередь, нам без нее ни шагу –
Хоть вырвать зуб, хоть подписать бумагу.
Она родной нам стала, куда нам без нее,
Хоть телефон поставить, хоть получить жилье.

Как хорошо – повсюду магазины,
Вот только часто пустуют там витрины,
Но если что-то случайно привезут,
Кричать не надо очередь – она уж тут как тут.

А кто сказал, что на прилавках пусто –
Вот, пожалуйста, морская вам капуста.

Но люди есть, что очередь не любят,
Они систему эту нам погубят,
Они с другого хода спокойно все берут –
Им нервничать нельзя, а там, в толпе, орут.

Но эта очередь – она заслуга наша
А там, на Западе, не пробуют пусть даже,
Но если вдруг, нас захотят догнать –
Тогда мы так растянемся, что негде будет встать.

А крайний кто – да все мы крайние,
Ведь наша очередь – она бескрайная.

1989 г.