Гляжу в глаза твои дремучие

Василий Ларюшин
Гляжу в глаза твои дремучие,
Ласкаю взором грудь и стан,
А мысли злые, мысли жгучие
Твердят уныло: ты обман.

К чему тебе улыбка нежная?
Зачем игривый взлёт бровей
И доброта твоя безбрежная
С манящей кротостью твоей?

Зачем идешь ты на свидание
И жаждешь чувственный ответ?
Ведь ты явилась с опозданием
Почти на целых десять лет.

Какой мечте ты поклоняешься?
Скажи мне, где конец пути,
Куда заботливо стараешься
Ты наши чувства завести?

Порой хочу сказать: «Любимая!»
Но гасит разум сердца жар...
Ушла пора неповторимая
Для чистых чувств и юных чар.

Ушла пора. Полжизни прожжено.
Чудес, мой друг, не может быть.
Но мне назло судьбой положено
Тебя бесцельно полюбить.