Здравствуй, подруга...

Василий Ларюшин
Здравствуй, подруга желанная,
Радость утраченный дней!
Как ты живешь, бесталанная,
Новою жизнью своей?

Много ль забот побрибавилось?
Дышит ли радостью грудь?
Ты ведь не в шутку отправилась
В долгий, нехоженый путь.

Знать, нелегко тебе свыкнуться...
Ну, ничего! Привыкай!
В сердце не раз еще кликнется
Милый, оставленный край.

Будут в пути огорчения.
Горе и радость пройдут.
Трудно, ой трудно в учении –
Лёгким покажется труд.