***

Татьяна Верцман
Мысли разбились на части,
Чувства сбивают с пути,
Может быть это есть счастье?
Машет там мне впереди?

Может быть мне еще тоже,
Нужно о чем-то спросить
Этих угрюмых прохожих,
Ставших на моем пути.

Мысли сбивают все с толку,
Чувства все рвут мою плоть,
И наконец-то умолкли,
Крики моих городов.

Кто же за это ответит?
Кто ж понесет эту боль?
Разве возможно на свете
Жить, не познав мне любовь?

Но а «любовь» что на деле
Что же она мне дает?
Ведь существует поверье
Не любит и прям, не живет?

Но почему, нет, не правда.
Я ведь жива, я живу,
Вашей «любви» мне не надо,
И без нее я могу.

Страшно открыть свое сердце,
Страшно мне вскрыть свою боль,
Если на свете то место,
Где я смогу быть с тобой.

Только без боли без смерти,
Только без всей этой лжи,
Кто сможет мне здесь ответить?
Как это все заслужить?