Мы разъехались в разные стороны

Василий Ларюшин
Мы разъехались в разные стороны:
Ты на запад, а я – на восток
И терь уж, конечно, не скоро мы
Навестим наш родной городок.

Мне – Россия с бескрайними далями,
А тебе – прибалтийская хмурь.
Вдалеке от тревог нескончаемых,
Мы остынем от чувственных бурь.

Где – то там, за холмами и долами,
Ты познаешь другую любовь.
И забудешь с друзьями весёлыми
Этих дней невесёлую новь.

Ты забудешь. Но в девичьей памяти
Отыщу я себе уголок,
Чтоб ни осень, ни в снежные замяти
Я без боли покинуть не смог.

И, быть может, той болью влекома,
Навестишь ты родные края,
Где резвилась у крайнего дома
Беззаботная юность твоя.

Но себя за разлуку укорами
Не терзай, заступив за порог; -
Мы разъехались в разные стороны:
Ты - на запад, а я на – восток.