В тайном мире

Феликс Зигельбаум
Полосатой железной змеёй ползёт по земле полотно.
Отвернулась трава от него, и ромашки бегут в рассыпную...
Мне по вкусу четвёртый вагон, по деньгам мне четвёртый вагон,
И, конечно же, вешний пейзаж – вдоль столбов одесную.

Мне на скорости важно молчать. Так, наверно, комфортнее жить.
...Чтоб мгновенного не пропустить из судьбы – и микрона.
Так, пожалуй, движенье мяча нам рисует какую-то нить:
Нам – на опыт, на умственный труд, и себе без урона.

В тонком мире вагонных путей, в паутине дорожных тревог –
Хорошо бесконечной душе и – по-разному – телу.
...Я полсрока пытаю себя этим чудом проклятым! И вот –      
Невесомость, что совесть коплю, словно кровью потею...