Заботливый водитель

Наталья Андреевна Майер
Пять утят за уткой весело спешат,
Но шоссе остановило малышат.
И нельзя никак опасность миновать -
Не умеют крошки-птенчики летать.

Утка-мамочка волнуется не зря,
Быть внимательней, командует: - Кря! Кря!
Что же делать, что же делать, как тут быть,
Как птенцов через дорогу проводить?

Все утята-малыши
Любят пруд и камыши,
Любят плавать и нырять
И не любят унывать.
Им шоссе бы перейти
Без препятствий на пути
И нырнуть скорее в пруд.
Вот чего утята ждут!

Мимо них машин стремительный поток,
Но один притормозить водитель смог.
Глянул весело в открытое окно:               
 - Что, надолго здесь застряли и давно?
 
Всё движение шофёр остановил,
И пернатых пешеходов пропустил.
Утка крякнула водителю: - Кря! Кря!
По-утиному: «Спасибо!» - говоря.

Все утята-малыши
Любят пруд и камыши,
Любят плавать и нырять
И не любят унывать.
Им шоссе бы перейти
Без препятствий на пути
И нырнуть скорее в пруд.
Вот чего утята ждут!

05.05.2014г.т