О, эта Евразийская Пальмира

Сергей Малахитов
                г.Екатеринбург

Вновь, милая,
              судьбой разделены.
Надолго ли?
              Как эти дни длинны
И, кажется,
           не будет им скончанья.
Нас разделяет
             пропасть расстоянья.
О, эта
           Евразийская Пальмира,
Вместившая в себя
                почти полмира,
Мне без тебя
              безлюдна, холодна
И красота её
             бессмысленно пышна.
Ты далеко отсюда,
                от меня
Одна гуляешь,
                голову клоня,
Грустишь и вспоминаешь
                наши дни,
Когда с тобою
                были мы одни.
Шагаешь ли ты
                с именем моим?
Хочу я знать –
             по-прежнему любим?
Ты помнишь
               мегаполиса огни?
Скучаю, если можешь,
                позвони!