Легенда о казаке

Татьяна Растопчина
                Татьяна Растопчина
                в соавторстве
                с Дмитрием Гончаровым
                на музыку Дмитрия Гончарова
               
                Посвящается защитникам Новороссии

Заслонила солнце тень от пожарищ и войны,
И уходят воевать Дона лучшие сыны.
Коротка была весна без войны и женских слёз,
Только ветер из степи запах пороха принёс.

Вышел старый атаман, слово молвил для бойцов:
Будем братцы защищать веру дедов и отцов!
А судьба нас не страшит, коль придет нам смертный час,
Как детей родных к себе примет мать-земля и нас!
Как детей родных к себе примет мать-земля и нас!

Припев:

Если снова война и пришёл наш черёд,
За свободу свою поднимайся народ!
Если гром вдалеке, если буря в степи,
То казак на коне, он как  ветер летит!
На врага он как ветер летит!

Нас опять в бой ведёт с острой шашкой в руке,
Если зло вновь пришло, если край наш в огне.
Не пожар вдалеке – это искры копыт!
То казак  на коне, словно ветер летит,
От врага он страну защитит.


Провожала казака раскрасавица - жена
И шептала, БОГ храни, под уздцы ведя коня.
Чтобы пуля не брала! Чтобы конь твой не подвёл!
Пусть дорога нелегка! Чтобы путь домой привёл!
Пусть дорога нелегка! Чтобы путь домой привел!

Тихо Богу помолясь, поклонились казаки,
Целовали образа и на смертный бой пошли!
Тяжела в бою рука, под рубахами кресты,
Кто за веру жизнь отдал - на  века среди живых!
Кто за веру жизнь отдал - на века среди живых!

Припев:

Если  снова война и пришёл наш черёд,
За свободу свою поднимайся народ!
Если гром вдалеке, если буря в степи,
То казак на коне, он как ветер летит!
На врага он как ветер летит!
Вечный страж, чтобы жил я и ты.

Нас опять в бой ведёт с острой шашкой в руке,
Если зло вновь пришло, если край наш в огне.
Не огни вдалеке – это искры  копыт!
То казак на коне, словно ветер летит,
От врага он страну защитит!

Нас опять в бой ведёт на буланом коне,
Если враг к нам пришел, если край наш в огне.
Наша ярость и вера врага сокруши!
В светлом мире чтоб жил я и ты!
В светлом мире чтоб жил я и ты!

04.09.2014г.