Электрика твоей души

Леонид Кадышевич
                Из написанного ранее

                Председателю Комитета Госгорпромнадзор
                Ткачуку С. П.

ГОРДИСЬ ШАХТЁРСКОЮ ЗАКАЛКОЙ

Гордись шахтёрскою закалкой
из древне киевских кольчуг,
уменьем, опытом, смекалкой,
звени фамилией Ткачук.

Вы в жизни многого добились,
но если были бы центристом,
поменьше ёжиком ершились,
то стали бы премьер-министром.

Вы как конструктор генеральный
всю схему видите вперёд
и только Центр региональный
давно Вашей поддержки ждёт.

Пронесшись в наших регионах
всё очищающей грозой,
напомним, при любых сезонах
вам Закарпатье дом родной.

Вы жизнь надёжно оседлали,
узду удерживая прочно
и даже юбиляром стали
будто случайно и заочно.

И Вас сегодня поздравляя
на стыке двух солидных вех,
на духа молодость взирая
и позавидовать не грех.

ЭЛЕКТРИКА ТВОЕЙ ДУШИ

              Ведущему инспектору энергонадзора
                Петканичу Я. И.

Электриком ты не родился,
не ведал что такое ВАТ,
кричал «УА», как матерился,
ещё не зная слова «мат».
Но познаётся всё в ученьи,
в котором легче, чем в бою,
вдруг при возросшем напряженьи,
воскликнул – «я тебя люблю!»
С тех пор твоё сопротивленье
подвержено большим скачкам
и поднимает напряженье
то по утрам, то – вечерам.

Однажды Высшее творенье
решило с нами поиграть,
себе улучшить настроенье,
а  нам соскучиться не дать.
Взорвав Чернобыльскую бомбу,
он с интересом наблюдал,
как под украинскую румбу
ты там на крыше танцевал.

И наконец-то  ты инспектор
и стал доволен сам собой.
Ты для семьи своей директор
и «царь» для женщины любой.
Но что за царь без слуг, без царства.
Играем глупую мы роль,
букашки мы для Государства,
а для жены – голый король.
Но силу духа не убавить
и в День рожденья разреши
тебя поздравить и восславить
электрику твоей души!