Родина, ты моя родина

Пикалов Геннадий Александрович
Родина, ты моя родина -
Сколько промчалось лет?!
Завяла в саду смородина
И яблони больше нет.

Завяли клены и новые
Растут будто новый сон.
Звенят самолеты кленовые
С душою моей в унисон!

Вы молоды, да, вы молоды
И я мечтал быть молодым
Дрожу, как алкаш от холода
Промерзшей давно звезды.

Она ведь была горячая
Любила кого-то тож
Я, был на нее похож... -
Ни слез, ни улыбки не спрячу я.

О, жизнь - ты как повесть новая
Хоть я ко всему привык
Душа моя песня кленовая
И песня сухой травы.

В нее, клены листья уронят,-
Вы только не плачьте в дым
Картофель ведь тоже хоронят,
Чтоб снова собрать молодым.

Скажи им погост-огородина
Распашут тебя и вновь
Тебе дорогая родина
Спою про мою любовь.