Три сестры

Осталась Ли
В мир явившись золотой,
как созревший колос,
я гордилась красотой
про себя и в голос.

А родная мне сестра,
не бывает ближе,
словно солнышко с утра,
уродилась рыжей.

Ну а третья мамы дочь,
как сплетались силы?
Та вообще черна, как ночь,
что в стогу, да с милым...

Часто спорили о том,
кто из нас всех краше,
будто шторм в тазу пустом
было дерби наше.

Быстро минула весна,
уж в зените лето,
хоть вселенная тесна,
всё бродили где-то.

Но сошлись в краю родном,
и в глазах вдруг остро...
Жизнь покрыла серебром,
мол, не ссорьтесь, сёстры!

Иллюстрация: Emile Vernon