Осень

Алексаедр Павлов
Дым над рекой и желтые листья,
Медленно падают в водную гладь.
Лес весь в нарядах на солнце искрится,
Птицы на юг собрались улетать.

Ветер и листья небо и птицы,
Тихо смешались в осенней дали.
Лёгкий морозец на почву ложится,
Искрится как звёзды на лоне земли.

Мелким дождём изливаются тучи,
Увядшей травою покрыты луга.
И паутинкою бабьего лета,
Осень летит в голубые снега.

Написано 4 сентября 2014г.