что скажете господа

Юрий Лазирко
господа утеха ли
ваше вам высочество
говорю приехали
выходить не хочется

обещали море грёз
подзалить фанфарами
но стоит как прежде воз
с временами старыми

и выходит как всегда
чтобы не аукало
ваше право господа
оставаться куклою

ваше дело свет глушить
водку и сомнения
вынимая из души
радость помутнения

что же вы немая рать
под плевками громкими
не желаете дышать
небом болью скомканным

вне игры вопит сюжет
шахматной оравою
конь войны на вираже
детище безглавое

вне себя весь этот сброд
черти в храмах крестятся
а ликующий народ
беднотою светится

с жиру бесятся цари
псам бросая косточки
чешуя дневной зари
гробовые досочки

господа утеха ли
ваше вам высочество
говорю приехали
здравствуй одиночество

4 Сентября, 2014