Осеннее

Евгения Сгибнева
На моем пороге снова осень,
Время грусти, время перемен.
Осень ни о чем меня не спросит,
Не предложит ничего взамен.

С пустотой придет и пустоту оставит,
Под ногами заскрипит листвой....
Осенью живешь улыбкой от печали,
И от жизни ничего не ждешь.

В голове как кудри вьются мысли,
Чай быстрее стынет на окне.
Поиски любви - бессмыслица со смыслом,
Счастье как Христос распято на кресте.

Осенью трагичнее играет скрипка,
И готичнее на взгляд любой собор.
Осенью и блюз становится привычкой,
И похож на разговор с самим собой.

Я бы в осени наверное осталась...
Навсегда, но с отпуском зимой...
Одиночества бы я не испугалась...
Человек по сути одинок....

Осень лишь напомнила об этом,
И о том, что мир красив внутри...
Может бы зимой нашлись ответы,
А весной бы родились мечты.

Я б остановилась на пустой аллее,
Подняла с земли кленовый лист...
Ветер стал прохладней, воздух тяжелее
Горизонт как глянец был бы чист...

Надо мной простерлось небо в бесконечность,
В голове был лишь один вопрос -
Пустят ли меня когда-то в вечность
Или вечность все же под замком?

Время шло и медлило с ответом,
В октябре запахло ноябрем,
Ночь сменилась утренним рассветом,
Снегом, пустотой и декабрем