Утренняя молитва

Виктор Садовников
Каждый день проснувшись рано
Целью ставь создать себя
Ты венец земной природы
Так раскрой всего себя.    

Ты борись с плутовкой ленью
Ты закуй её в узду
Каждый шаг пусть связан с целью
Целью ставь свою мечту.

А мечта найти согласье
Между миром и собой
Обуздай свои желанья
Жадность в жизни враг земной.

Шаг за шагом ближе к цели
Пусть вершина ждет тебя
Ты родился на планете
Докажи-ты жил не зря.

Ты дитя земли и солнца
Как цветок цветешь весной
Чтобы осенью достойно
Вкусный плод созрел земной.

Успокой свое сознанье
Уподобься мотыльку
Преврати свои страданья
В бесконечную игру.

Жизнь в своем круговороте
Есть игра незримых сил
Ты живи, резвись как дети
И не трать напрасно сил.

Позабудь свои печали
В этой жизни смысла нет
Смысл наполнить жизнь дыханьем
И в дыханье весь секрет.