Старый Новый год

Наталья Леушина
Я дней пустых не замечаю,
Весна ли осень - все равно.
Я Новый год одна встречаю,
Смотрю в холодное окно.

Узор его метелью соткан:
Среди сверкающих ветвей
Гуляет по алмазным сопкам
Прозрачный молодой олень.

И сквозь него я вижу звездный
Небес шатер, людей и снег,
И воздух радостно-морозный,
И блеск в глазах, и дружный смех.

Цветные фейерверка взрывы
Горят и гаснут в вышине,
И душ высокие порывы
В шипящем плавают вине.

Уйдет ли ночь на век, растаяв
В бенгальском плачущем огне,
Или вернется, вдруг заставив
Кого-то вспомнить обо мне?