опадает цветка голубая спесь...

Елена Серебровская-Мильори
Колокольчик звенит... Но, напрасен труд,-
Только ветер шумит окрестный... 
Колокольчик в сети у тщеславных пут:
Будто -колокол он небесный!

И не пчелы, не мухи его нутром
Перепачкали  плеч  покатость,
Грезит- ангелы машут ему крылом,
Источая от звона радость...

И трава - не от ветра качает дол,
А склоняет себя восторгом...
И трясет головой он, пугая пчел,
В обольщенье своем недолгом...

...Так и я: горделиво тяну струну-
Соломонова  Песня Песней!
И качаю услады моей волну..,
Словно ангел парю небесный!

Словно ноги мои не идут землей...
Словно грех не сгибает плечи...
Эх, гордыня моя, как же быть с тобой?!
Как готовиться к Судной Встрече?!

Опадает цветка голубая спесь,
Лишь подует холодный ветер...
Он согнется.., увянет.., иссохнет весь..,
Как и не был на этом свете...

Сентябрь 2014