Я чувствую дыхание смерти

Владимир Середюк
В мрачном погребе сознанья
Замурован, заколочен.
Мёртвым взглядом приколочен...
Устремился в землю крест.

Сквозь все пытки мирозданья,
Сквозь терзанья... Не пройти.
Покой ваш чёртов не найти -
Всё снова кислота разъест.

Здесь, в руинах замка Лета,
Редкий путник навестит.
Под ногами грязь хрустит.
Прочь уйдёт. И снова тьма.

Крик как шёпот. Без ответа.
Впереди - девятый вал.
Где-то рядом есть причал,
Давно там ждёт Харон меня.

На алтарь: что есть и было.
Может быть, тогда проснусь;
В чёрной мессе задохнусь.
Жребий брошен. Но не мною.

То, что тлело - всё остыло.
Слышен голос в голове:
На бледном всадник мчит коне.
... Осень сменится зимою.



(4.09.2014)